跳转到正文内容

李沧市民家中发现大量带翅蚂蚁 寻求灭蚁方法

  5月13日,本报A11版刊登了《窗上飞来一群大蚂蚁莫非是白蚁来袭?》的新闻后,不少热心市民给我们打来电话反映自己家中也出现了带翅蚂蚁,蚂蚁的分布地点现在已经由浮山后附近,扩展到了昌乐路和李沧区附近。如果您家也遇到了这样的难题,或者您家有好的灭蚁方法,请尽快拨打80889088与我们联系。

  5月15日,家住李沧区四流中路的市民葛先生说自家的阳台上也趴满了带翅蚂蚁。“我们新买的房子,一直没往里住,现在打算装修,13日下午四点多我就过去看了看,没想到发现在我们家阳台上,趴满了黑色蚂蚁,密密麻麻一片,看上去还挺恐怖的。”

  葛先生形容说,“那些蚂蚁也是身子很长,都有一厘米长了,也都长着翅膀,不动,就那么一直趴在墙上,我们也弄不走。我后来看到你们的报道后,也想问问这些蚂蚁该怎么办。”不过葛先生又说,“我15日早上过去看的时候,蚂蚁已经都没有了。”

  除了李沧区的葛先生,家在昌乐路文化街水果批发市场附近的张女士说,自己家不光发现了带翅蚂蚁,还发现了很多蛾子。“就在我们家门前,数量也不少,不光有那种带翅蚂蚁,还有很多蛾子。我也想问问有什么办法能弄走它们 。”

  青岛市白蚁防治研究所的高级工程师尹红建议市民,一旦发现家中有白蚁或者蚂蚁的踪迹,不要使用杀虫剂,最好尽快拨打白蚁防治研究所的电话,研究所会上门服务帮助灭蚁。热心的市民,如果您身边也有这种小虫子对您造成了困扰,或者有什么好的办法能消除它们 ,也可以拨打80889088跟我们联系,我们会把您的方法与大家分享,期待您的参与!记者 李楠

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有