跳转到正文内容

停车线内被安上路桩 如家酒店称:为防车顶车

  良辰美景小区前的广场旁,停车线内安上了路桩。

  5月13日,市民李先生反映,敦化路良辰美景小区靠近海泊河处有一条小路,该路上画了停车线,平时他都把车停在停车线内,但最近发现有两段安装了路桩,一段在如家酒店门前,还有一段在小区前的广场旁边。“ 安上路桩之后,靠近路桩的停车点停车非常危险,如果车技不好,往前或者往后一点就能撞在路桩上,希望有关部门能解决一下。”

  5月13日,市民李先生反映,敦化路良辰美景小区靠近海泊河处有一条小路,该路上画了停车线,平时他都把车停在停车线内,但最近发现有两段安装了路桩,“如果车技不好 ,往前或者往后一点就能撞在路桩上,希望有关部门能解决一下。”

  5月15日,记者来到良辰美景小区靠近海泊河处的这条小路上,小路宽约5米,路的一侧画了停车线,停车线内停满了车辆,沿着小路往前走,没有画停车线的另一侧也停了不少车。在如家酒店门口正对的停车位处安装了三个路桩,两个路桩之间很小的空间内停着一辆小型轿车,也只是刚刚能容纳。再往前走,在小区前广场旁边又出现了一段路桩,安装路桩的路段长约9米,路桩两侧停满了车,车辆停靠离路桩只有十几厘米。

  路桩是何时安上的?为何要安装路桩?住在良辰美景小区的一位先生告诉记者:“路桩是近期安装的,估计是不许停车。在如家酒店门前的这段路桩应该是酒店安装的,这里正好有一段台阶方便路人行走,也有可能是为了方便酒店才不允许停车的。

  至于另一段就不清楚了,可能是还没建好的商业网点提前安装的。这里本来是停车位,不能私自就安装路桩禁止停车。”

  记者从该小区的物业了解到,物业只负责管理小区内的停车位,小区外的部分不在管理范围内。“酒店门前的路桩可能是如家酒店安装的,可能是酒店每天要从路桩处送水,其他的事情就不了解了。”该工作人员表示。

  随后,记者联系到市北区城市管理行政执法局中央商务区中队,一位工作人员表示将派人去现场查看,如果是私自安装的路桩将责令其拆除。

  相关部门

  已责令拆除

  记者联系到如家快捷酒店青岛中央商务区店,一位负责人告诉记者:“城管执法人员刚来调查过,酒店门口的路桩是我们安装的 ,不过也是好意,如果要拆可以拆。这条路本来是单向停车,现在却变成了双向停车,经常出现车顶在一起的情况,谁都不想让,总是有人找到酒店,以为车辆是酒店的,让我们挪一下车。其实我们的车都停在地下停车场,这些车不是我们的,所以就想了这个办法,在这里安上路桩,弄个缓冲带,一旦堵了路也能过得去。”关于另一段路桩,酒店表示不是他们安装的。

  当天下午,市北城管中央商务区中队的工作人员向记者反馈,经过调查,如家酒店也是出于好意安装路桩缓冲交通拥堵,但未经批准、私自安装破坏路面是不合法的 ,所以已经责令其拆除路桩。“另一段路桩是还没开业的一个公司不了解情况,只看到酒店在门前安了路桩,也跟着学,想先把这个停车位占着,现在也已经通知其拆除路桩。”该工作人员说。

  文/图记者 李晓芳

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有