跳转到正文内容

检察室架起“连心桥”

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日01:30  正义网-检察日报

  曾祥生 仝永涛

  本报讯(记者曾祥生 通讯员仝永涛)“借助基层检察室,基层人大代表对检察机关的支持和监督更加有效了。”5月11日,浙江省慈溪市检察院检察长陈贺评告诉记者,该院的3个检察室如同“连心桥”,受到代表好评。

  2010年8月,慈溪市检察院经批准在该市观海卫镇、周巷镇和龙山镇先后挂牌设立3个基层检察室。该院制定的《基层检察室工作管理细则》要求,基层检察室加强与辖区各级人大代表、政协委员和人民监督员的联系,主动征求意见建议。为此,该院建立了定期联络、建立信息平台等工作机制。

  据悉,今年以来,该院共登门拜访人大代表40余人次,收集基层人大代表相关意见建议70项,接受相关咨询20余次,组织人大代表旁听庭审4次。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有