跳转到正文内容

黑恶团伙为一块玻璃索赔万元 涉嫌敲诈被打掉

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日02:10  汉网-武汉晚报

  一块玻璃勒索1万元

  黑恶团伙为一块玻璃索赔万元 涉嫌敲诈被打掉

  本报讯(记者 肖娟 通讯员 秦千桥 夏洪波 张祖华 实习生 黄郭樱子)我市重点工程众多,也成为不少“砖砂石霸”黑恶犯罪团伙盯上的“肥肉”,他们用各种方式滋扰重点工程的推进。昨据市重点工程公安分局通报,该局在全市“治庸问责”活动中,深入开展打击“砖砂石霸”违法犯罪活动,近日连续作战,端掉多个“砖砂石霸”黑恶犯罪团伙。

  三天两头来骚扰

  今年3月24日,市重点工程“中环线输水管道工程”施工开始才几天,工地就来了一伙人,带头的姜某指使手下殴打现场施工人员,致使施工无法进行。两天后的26日,这伙人又来阻工,姜某还用弹簧刀划伤一名施工人员。当月30日上午9时许,姜某又带领团伙成员殴打现场一名施工管理员。短短一个星期时间,该团伙就给工地带来了7万元的经济损失。

  接到报案后,重点工程分局成立工作专班。侦查查实,姜某等人意图拖延工程工期,逼迫武汉市水务建设工程公司与其签订合同。目前,警方已将姜某等人抓获归案,并予以刑事拘留。

  一块玻璃勒索1万元

  近日,重点工程分局刑侦大队民警在工地走访时了解到,4月2日,中铁大桥局六公司二七长江大桥水东线二标施工现场,有一伙人借口工地工人打破他们的玻璃,将施工工人打伤,还强行要走玻璃款1万元。

  民警深入调查后查明,以李某带头的这伙人是该工地前期拆迁人员。此前,负责承建此标段的南京某工程公司施工队进场时,双方因捡拾工地上的废铁屑发生过冲突。

  事后不久,李某等人住所的一块玻璃破了,他怀疑这块玻璃是施工队民工故意打破的,于是伙同汤某、马某于4月2日窜至工地将施工工人打伤,并到这家工程有限公司现场负责人住处,敲诈1万元。

  警方随即将李、汤、马抓获归案。经审讯,3名嫌犯对敲诈一事供认不讳。目前,三人已被刑拘,案件正在进一步办理中。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有