跳转到正文内容

输液时担心血液倒流?小学生发明输液提示器

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日02:12  华龙网-重庆晨报

  相关新闻

  重庆晨报讯 (记者 雍黎)“有一次我去输液睡着了,后来被痛醒,血液倒流进输液管里。”人和街小学六年级学生杨定武根据自己的这次经历,发明了输液提示器。

  杨定武说,他是根据微波感应原理,在输液管中间加入了液体探头,只要没有液体流下来了,警报器就自动发出“滴滴滴”的提示信号。杨定武的这个小发明还可以改进,他说如果有需求,输液提示器还可以弄成无线电的,警报器就放在护士站,病人要输完液了,警报器就能提示护士去换药。这样输液时大家再也不用担心血液倒流的问题了。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有