跳转到正文内容

七步追风,刘翔涅槃重生

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日02:12  华龙网-重庆晨报
七步追风,刘翔涅槃重生 七步追风,刘翔涅槃重生

  昨晚9点47分,上海大奖赛现场主持开始为男子110米栏进行预热,现场爆发出欢呼声。的确,从晚上6点半赛事开始,时间已经过去3个多小时。虽然本次赛事云集了13位世界冠军、3位奥运会冠军,但对于大部分观众来说,他们最关心的还是刘翔。

  冠军让人惊讶

  比赛快开始时,现场的镜头一直对着刘翔和奥利弗,两人是比赛的最大看点。裁判发出“各就各位”的指令后,9名选手蹬上了起跑器,箭在弦上的紧张时刻,现场依然没有安静下来。

  靠近起跑线的看台上,观众不停地高呼刘翔的名字。现场观众的热情显然影响到了刘翔,他蹬上起跑器后,又示意裁判,然后站了起来,做出希望观众能安静片刻的手势。现场的主持人也通过话筒呼吁:“请保持安静,谢谢各位的配合。”现场终于安静下来,接下来的比赛也进行得相当顺利。从起跑,第一次使用7步上栏的刘翔并没有不适应,他从一开始就处于领先位置。在赛程过半后,刘翔依然处于领先。这一情况大大出乎观众的意料,因为在赛前发布会上,刘翔说希望自己在比赛中不要被奥利弗拉得太远。但是,比赛中处于领先的却是刘翔。甚至,第五道的刘翔把邻近第四道的奥利弗的节奏都带乱了。看得出来,奥利弗也没想到,刘翔的状态居然能如此出色。最终,刘翔以13秒07的成绩率先撞线,他终止了奥利弗20场不败的纪录。有趣的是,刘翔上一次在这里夺冠,成绩也是13秒07,当时是在2006年的上海田径大奖赛上,他逆转美国老栏王阿兰·约翰逊。不过随后的4届比赛中,刘翔3次参赛,但均铩羽而归。

  脱光上衣庆祝

  对于昨天的冠军,刘翔自己也有些意外。对着摄影镜头,他吐着舌头,坐着鬼脸,其他的运动员则上前,纷纷与他拥抱,表示祝贺。刘翔在绕场一周的庆祝时,兴奋地脱掉了上衣,光着上身与观众一起庆祝。

  刘翔绕场时,现场大屏幕反复播放着比赛的慢动作回放,刘翔也回过身,看着大屏幕。对于他而言,这的确是值得回忆的时刻。能战胜目前世界一流高手奥利弗,刘翔证明了自己,他不仅证明了自己的7步上栏是成功的,更为重要的是,他的信心也回来了。李晶

  不被看好的刘翔给了大家惊喜。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有