跳转到正文内容

令人激动让人感动

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日02:15  京华时报

  阅读5月9日的《公益周刊》3版至5版,《5个人的震后3年》的内容既让我激动又让我感动。

  志愿者陈晶晶放弃考研在灾区一干就是将近三年,并尝试现代管理,眼看废墟上渐渐升起生机,他对未来充满希望。民族大学博士陈锋同伙伴们一起致力于帮扶残疾群体的生计项目,让多位残疾人实现了创业,给他们带来了新生活的希望。受助者刘刚均从锯腿硬汉到社工,顽强生存,凭着一股志气努力工作,从一个农民成为一名社会工作者,可谓英雄。小烈士宋雪的母亲瞿明香说得好:“是无数人用爱心把自已的生命推到了今天”。女儿舍己救人而不幸遇难,但坚强的瞿明香又生下一个女儿,并许诺一定把小女儿培养成社会有用人才,回报社会和帮助过她的人。计生官员王梅为了不让妈妈们不绝望,在灾区发起“再生育关怀”项目,帮助在地震中失去孩子的家庭再生育,让他们迎来新的生命。

  读者辛述光

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有