跳转到正文内容

民政:处级干部每月至少4天下基层

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日02:51  北京日报

  本报讯(记者童曙泉)记者从市民政局获悉,为深入推进创先争优活动,全市民政系统的处级干部,必须每月至少拿出4天时间,到基层进行调研,为群众解决实际问题。

  市民政系统日前召开了深入推进创先争优暨主题教育实践活动大会。据悉,目前系统内的处级干部大多已经按照这一要求,进入社区、福利机构等基层单位进行调研。市民政局殡葬处处长王琦,同时兼任全市殡葬管理处主任一职,为深入基层了解情况,他索性将办公室搬到了位于八宝山革命公墓管理处的办公室内,一个月内有三分之二时间走访各公墓管理运营情况。在走访万安公墓时,他发现了居民对个性化安葬的需求,随后提出了园林式陵园建设计划。百万条黄丝带计划的提出,也满足了居民对清明文化、清明环境的需求。

  市民政局社区工作处处长董明慧说,西城区月坛街道的“楼门长信息系统”,可以在1秒钟内,将通知发到2000个楼门长家中,与过去打电话“2天才能基本通知到”的效率相比,有了极大提高。这个案例让董明慧对全市社区信息化建设一下有了新的灵感。

  在创先争优实践中,民政系统还要求干部职工响应实施“领航工程”,减少应酬、加强学习;讲实话、讲短话;解放思想、积极创新。今年7月1日前,系统还将评选表彰一批“五好党支部”,通过实施“聚力工程”培育战斗堡垒。此外,还鼓励民政职工主动挑起最难干、最难处理的任务,争做先锋。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有