跳转到正文内容

煤制乙二醇项目列入我省重大科技专项

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日03:30  大河网-河南日报

  本报讯 (记者龚砚庆 通讯员徐战华 宋立新)5月13日,省科技厅组织专家对河南煤化集团煤制乙二醇产业化技术研究与开发项目进行科技专项论证。专家组认为该项目对推动我国基础有机化工产业发展和技术进步具有重要意义,一致同意将该项目列入省重大科技专项,并给予政策及资金支持。

  乙二醇是一种重要的有机化工原料,主要用于聚酯等工业领域。随着聚酯工业的迅猛发展,我国对乙二醇需求量逐年递增。据测算,目前国内市场有660万吨乙二醇缺口,如果这些乙二醇产品全部采用河南煤化集团研发的技术生产,每年可节约石油1600万吨。

  论证会上,专家组经质询和讨论一致认为,河南煤化集团申报的煤制乙二醇产业化技术研究与开发项目符合国家和我省产业政策,总体目标明确,技术路线可行,技术指标先进,项目实施方案可操作性强。

  据了解,在未来几年里,河南煤化集团将以20万吨/年煤制乙二醇项目为龙头,在我省建设100万吨/年的煤制乙二醇生产基地。②13

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有