跳转到正文内容

深圳大学分会场展出现代深圳版“清明上河图”

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日03:30  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者周伟良、鲍文娟)作为文博会唯一的高校分会场,深圳大学分会场最大的亮点就是被誉为现代版的深圳“清明上河图”的《鹏城万里图》,它与向共和国60华诞献礼的《盛世长安图》和记录上海世博会盛况的《世博胜景图》三幅传世长卷一起亮相。

  据介绍,《鹏城万里图》是深圳大学文化产业研究院的重点项目,全长约18米,纵0.85米,以深南大道为主线,东起龙岗大鹏半岛,西至宝安国际机场,把改革开放30年以来的辉煌成就和时代风情忠实地描绘于长卷之中。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有