跳转到正文内容

阿尔及利亚政府军击毙两名武装极端分子

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日05:58  国际在线

  新华网阿尔及尔5月15日电(记者 郑斌 夏晨)据阿尔及利亚国家通讯社和主要法文报纸《祖国报》网络版15日报道,当天凌晨4时政府军在阿东北部布维拉省拉赫代里耶地区,对一伙武装极端分子发动伏击,击毙了其中两名武装极端分子。

  报道援引安全部队的消息说,政府军在此次伏击行动中缴获了两件自动武器。

  报道说,近日向政府军投诚的一名武装极端分子交代,在拉赫代里耶丛林地区有一伙武装极端分子从事恐怖活动。政府军随后在这一地区开展了大规模的搜索行动。

  报道说,14日政府军在提济乌祖省贝壳穆斯地区的丛林地带,与一伙武装极端分子发生激烈交火,造成一名政府军士兵死亡,另外两名政府军士兵重伤。

  最近两个月来,阿尔及利亚东北部卡比利亚地区的山林地带连续发生了几起武装极端分子袭击安全部队、造成安全部队重大人员伤亡的事件。安全部队的反击和军事围剿也造成一些武装分子伤亡。

  上世纪90年代开始,阿尔及利亚极端组织的武装分子频频袭击军队、警察、政府部门和平民目标。近年来,阿政府通过实施民族和解政策和强化军事打击,国内治安形势有明显好转,但针对军队、警察、宪兵的恐怖袭击事件在部分地区仍时有发生。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有