跳转到正文内容

成都市区节水量去年接近5个北湖

  华西都市报讯(记者赵春宇)本周是“全国城市节水宣传周”,昨日,成都市城市节水宣传周活动正式启动。据悉,去年,成都市区节水量达2034.79万立方米,工业用水重复利用率达到88%。

  自从2005年荣获“全国节水型城市”以后,6年来成都市不断深化节水型城市和社会建设。去年,成都市区节水量达2034.79万立方米,接近5个北湖的容量,而工业用水重复利用率达到了88%。2010年成都市完成了10个污水处理循环使用、节水技改工程,推广节水设备、器具共计16680件(套)。

  西南交通大学等60家单位被评为2010年度成都市节水工作先进单位。今天至本月31日,成都市水务局将举行节水杯“节水金点子”有奖征集活动。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有