跳转到正文内容

“7·5”事件后民众生活全面恢复

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日06:15  南方都市报

  南都讯 昨天下午,新疆自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提在与网友交流时表示,“7·5”事件过去一年多,老百姓的出行以及正常生产全面得到恢复。并且在原有基础上,在更广泛领域有了更好的发展。

  库热西·买合苏提表示,可能网友们也十分想去新疆,同时可能也确实因为有“7·5”这个因素,大家多多少少还有些疑虑,我想用这样一个数字告诉大家,之前新疆旅游总人数在2007年是最高峰,2008年由于国内要开奥运会,人数也没有2007年多。2007年是刚过3000万。到2010年,已经超过3300万,已经比历史上最高的旅游总人数年份又多出很多。所以请网友们放心,热情好客的新疆各族人民期待着大家随时到新疆旅游、考察、观光。

  库热西·买合苏提表示,新疆的稳定和发展,始终是新疆最重要的两个方面。在处理好新疆的稳定和发展问题上,经过这些年来不断的探索和实践,已经有了非常好的一整套的体系和措施。中央新疆工作座谈会以后,自治区在新的形势下又专题研究了新疆的稳定问题,作出了全面的安排部署,特别明确提出反暴力、讲法制、讲秩序,我们叫“一反两讲”。 新华

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有