跳转到正文内容

“全国助残日”宣传活动举行

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日06:40  解放日报

  本报讯 (记者 谈燕)昨天上午,市残工委和卢湾区政府联合举办第二十一次“全国助残日”暨第十二次“上海助残周”广场宣传活动,大力倡导扶残助残的社会风尚。副市长姜平出席活动并为“智力助残”志愿者服务基地揭牌。

  今年上海助残周的活动主题为“改善残疾人民生,保障残疾人权益”。据介绍,近年来本市加大扶残力度,推出系列助残措施,全方位、无障碍地对残疾人开放文化馆、图书馆已达5万多平方米。无障碍建设已列入城市规划,即将在本市举办的世泳赛场上也设立了无障碍坐席。助残周期间,全市开展了形式多样的主题活动。本市13家残疾人养护基地的近200名残疾人进行了一次特殊的成果展示,展现他们突破自我、融入社会的精神面貌。“残缺的翅膀 快乐的飞翔”浦东新区残疾人轮椅吹奏乐团专场演出走进东方艺术中心,展现特殊艺术的魅力。

  在昨天的活动中,卢湾区“快乐生活、便捷生活、安全生活”志愿者服务队正式成立。据悉,打造残疾人“快乐、便捷、安全”生活是今年卢湾区政府的惠民实事项目之一,该区将为全区盲人、听语残疾人免费配发听书机和遥控声光门铃,为孤残家庭更换安全型燃气灶等惠及残疾人的实事项目。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有