跳转到正文内容

樊鸿宾作品受好评

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日06:50  深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 袁粮钢)作为文博会专项活动之一的“樊鸿宾现代陶瓷艺术学术研讨会”昨天下午在罗湖画院举行。

  樊鸿宾是著名画家、陶瓷艺术家、中国高级工艺美术师。他的青花瓷作品《春梦》于2009年摘得业界最高奖项——中国工艺美术百花奖金奖,成为深圳唯一获此殊荣的艺术家。去年,他的另一作品《圣山早晨》又荣获中国工艺美术百花奖银奖。

  当代著名作家、鲁迅文学奖获得者邓一光对樊鸿宾陶瓷艺术品的评价是“胎体的造型、图饰的结构、笔墨的点染,自成一套符号语系。与其说青花人创作的是一件件令人叹为观止的艺术实体,不如说他是在通过瓷器的制作参禅悟道,讲述他独特的审美体验。”

  与会专家评价说,樊鸿宾把刚性的东西变得柔软、清秀起来,把平面的东西变得有形起来,把粗犷的东西变得细腻起来,这是融合的艺术,跨界的艺术。他在艺术上进行了有益的探索并取得了成功,形成了自己的独特艺术风格。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有