跳转到正文内容

2011年05月16日中国之声—新闻和报纸摘要简讯

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日06:53  中国广播网

  国内简讯:

  在全国助残日到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人工作委员会主任回良玉昨天(15日)来到残疾人集中就业的北京赢冠义齿加工有限责任公司,看望慰问残疾人职工。

  大连市出资1200万元,启动辅助器具进3000户残疾人家庭工程。目前大连全市残疾人就业率达80%以上,被中国残联列为“全国残疾人工作示范城市”。

  历时四年建设,国家话剧院新剧场昨晚(15日)开门迎客。

  纪念中国共产党建党90周年,中国之声从今天(16日)起在全天节目中滚动播出大型系列声音档案《纪念建党90周年——难忘的中国之声》。

  系列节目将通过历史原音重现、亲历者倾情口述和揭秘尘封档案等多种形式,在声音中展现中国共产党90年历程中的传奇往事和优秀儿女,回味一个政党90年发展壮大的艰辛与荣光。

  随着张继科以4∶2战胜王皓,成为中国队新的男单冠军,第五十一届世乒赛昨晚(15日)在荷兰鹿特丹落幕,全部5个项目的金牌被中国队包揽。

  在昨晚(15日)2011年国际田联钻石联赛上海站男子110米栏比赛中,中国“飞人”刘翔强势回归,以13秒07的成绩力压美国名将大卫·奥利弗获得冠军。

  中国科学技术协会第八次全国代表大会将于本月(5月)27日到30日在北京举行。大会将选举产生由53名常委组成的中国科协第八届常委会,并选举产生新一届中国科协主席和副主席。

  国际简讯:

  昨天(15日)是巴勒斯坦“灾难日”,当天,加沙地带、黎巴嫩南部和叙利亚戈兰高地数千名巴勒斯坦示威者与以色列军队发生冲突,共造成至少10人死亡,约160人受伤。

  1948年5月15日,阿拉伯国家同以色列爆发了第一次中东战争,大批巴勒斯坦人沦为难民。后来,巴勒斯坦人将5月15日作为民族“灾难日”。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有