跳转到正文内容

操作易上手 续航稍不足

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日07:55  东方网-文汇报

  本报讯(记者张晓鸣)所谓“耳听为虚,眼见为实”。昨天,在电动汽车试乘试驾中心,记者亲自驾驶了荣威350纯电动汽车和奇瑞M1纯电动汽车。从驾驶感觉上说,与传统汽车相比,电动汽车差异不大,足够应付城市路况;不过在续航里程方面,还稍显不足。

  坐进电动汽车,记者发现,常规车型上的水温表和油量表,也对应改变为电量表和电池温度表;油门的转速表也被电池功率表所取代。而行车电脑也着重显示电池的相关信息。在档位上,只有R档、N档和D档,分别是后退倒车、空档和前进档三种,傻瓜式操作很快就能上手。挂入D档,松开刹车,轻点电门,汽车启动。记者感觉,荣威350纯电动汽车的加速比较平缓,没有明显的顿挫感,感觉比较舒适;而奇瑞M1纯电动汽车提速则比较迅速,但是车内噪音较大,制动也偏软。总得看来,这两款车对于驾驶者来说,并不会存在特别明显的适应性问题。

  不过,一旁的工作人员也告诉记者,荣威350纯电动汽车的最大里程是200公里,而奇瑞M1纯电动汽车则更短,只有80公里。并且这些还只是理论上的最大数据,在实际使用过程中,考虑到开空调、急走急停的因素,是不大可能开到最大里程的。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有