跳转到正文内容

街道介入 酒店方赔礼道歉

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日08:12  南方都市报

  ■“物管纠纷 学生上课被拒”追踪

  南都讯 记者余思毅 5月11日早上,嘉福国际大酒店保安拦截师生入内上课(详见本报5月12日广州读本)。12日晚,纠纷愈演愈烈,酒店方断水断电停电梯。13日街道办积极介入,双方矛盾暂歇。

  13日早上9时许,因保安再次拦截樱花日语培训中心的师生入内上课,约60多名学生滞留在嘉福国际大酒店的大堂。

  9点30分,黄花岗街道办主任许小思赶到现场,酒店方、培训机构、街道办三方进行磋商。9点50分,学生被安排到酒店四楼另一培训机构的教室上课。

  记者尝试到樱花日语培训中心所在的6楼,发现6楼电梯停开,楼梯也有保安把守,禁止记者入内,记者随即走访7楼。正在装修的工人打开7楼水阀门,向记者介绍,6楼天花漏水是由于水管老化爆裂所致。截至记者10点45分离开酒店,双方还在进行调解。

  培训中心教师康春芳介绍,12日晚,物管纠纷曾一度升级。5月12日傍晚18点左右,酒店对培训中心停水停电停开电梯,当晚几十名业余班学生无法上课。18点20分左右,十多名保安走进学校驱赶师生。据康称,有保安大声叫“放蛇了”威胁师生,并强行拆走了应急用灯,教室漆黑一片。66岁的日籍教师丹野玉雄感到头晕不适,于19点30分送院抢救。

  据悉,11日,日语培训机构的11位日籍教师曾致信广州市领导,投诉该酒店管理差。校长马燕称,省外事办答复15日前会解决该纠纷。黄花岗街道办主任许小思也称,事件关涉上百名学生的日常上课,区政府高度重视。

  13日傍晚,记者致电酒店总经理“杨武宗”,其态度发生180度转变。他说,双方达成了共识,13日15点前,酒店方已经修好了漏水的天花板以及解决中央空调不制冷问题。培训机构也答应缴纳5月租金。他承认,酒店曾于12日晚对培训机构断水断电,酒店方在服务上有不到位之处,希望通过本报向日语培训机构老师致歉并承诺日后会提升服务管理水平。校长马燕称,虽然纠纷暂时得到解决,但尚有日籍老师在医院进行治疗,对酒店之前的行为深感遗憾。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有