跳转到正文内容

缺证据!交警急寻目击证人

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日08:12  南方都市报

  我不是公务员,更不是什么高官,而只来自一个单亲家庭,是个普通市民。这个社会人们对于很多东西都很敏感,不过这也是人的一种正常反应。网友爱怎么说就怎么说,相信交警会给出公正的调查结果。———涉事车主张女士

  一宗交通事故,因为酒驾、顶包、特殊身份以及微博等关键词而引发公众聚焦。昨日,深圳市交警部门正式通报了案件侦查的详细经过。目前,自称为司机者是否存在顶包仍无证据证明。警方已经启动侦查手段进行求证,并呼吁现场的第一目击证人能与警方联系。交警部门同时表示,欢迎市民监督案件处理。

  自称司机者并未饮酒

  13日晚9时许,深圳南山区深圳大学附近,一辆别克轿车倒车过程中撞倒一对骑电单车的母女。据伤者称,闻到司机身上有强烈酒味,车上三人随后将被撞女子丈夫打伤,司机逃离现场。随后,对于交警带回涉案人员,伤者称其中没有司机,怀疑被顶包。一名深大学生微博记录事件经过引发数万网友围观。

  警方昨日表示,出警的周警官现场收集到现场群众反映该事故有驾驶人酒驾、顶包等嫌疑情况。交警部门表示,周警官于13日晚10时10分许赶到南山人民医院对伤者进行调查。张某红(女,粤B6D 585小车车主)、孔某志(男,自称驾驶人)和另一名男子曹某营3人均在医院。周警官要求对这3名事故当时人都采取血液检测,当晚10时30分血液被提取完毕,并及时交相关专业机构进行检测。

  经检测,自称是事故中驾车的孔某志血液酒精含量为0,车主张某红血液酒精检测为128 .7m g/100m l,曹某营血液酒精含量为0.

  肇事车主自称普通市民

  伤者匡女士昨日得知交警的通报结果后表示不满,她仍坚持“肇事司机被顶包”的说法,并呼吁知情人站出来揭露事实真相。

  匡女士表示,这名张姓女车主事发时就在车上,事发后张女士曾去到她的病房商量医药费的问题。昨日上午,张女士再次去到病房,送了一捧鲜花,并拿出5000元钱,让她预先支付一部分医药费。

  “我一直都是抱着很负责任的态度,首先肯定要先把她们伤治好。”车主张女士昨日通过电话对南都记者说,事发后她极力配合警方调查。

  张女士表示,她不是公务员,更不是什么高官,而只来自一个单亲家庭,是个普通市民。她说当晚她和车上其他的人喝了酒,但开车的司机没有喝酒。对于肇事司机是否被顶包、打人者有什么背景以及自称南山区政府工作人员李先生等问题,张女士均拒绝作出回应,她认为很多东西都是网友“捕风捉影”。

  警方欢迎市民监督案件处理

  事故当日,一名深大学生的新浪微博进行直播,并迅速受到社会广泛关注。案件发生后,深圳市交警局领导专门督导此项工作,并调集侦查、事故等部门成立事故专案小组,对事故中受伤的匡某反映的驾驶员是否存在顶包情况,通过多方调查收集证据。警方已经启动了提取指纹等手段进行调查。

  交警部门表示,将会以事实为依据,严格依法依规进行处理,如市民有发现事故处理存在问题的可以到上级部门或督察部门投诉和反应。

  但目前警方掌握的线索中缺乏第一现场的目击者,肇事司机是否顶包,目前仍无充分证据能够求证。南山交警大队呼吁,欢迎事故发生时第一现场的知情人士能积极提供线索,协助警方开展进一步调查。目击者可拨打电话2 6 6 1 0 8 8 0,26695110,与周警官进行联系。

  ■相关新闻

  撞死人逃逸警方悬赏征线索

  5月12日03时09分许,一小车在蛇口招商路米兰公寓二期路段由西往东方向行驶时,与在该路段驾驶三轮车的许某发生碰撞,造成许送医院抢救无效死亡,事故小车当场逃逸。昨日,蛇口港交警大队向社会征集事故线索,有该事故目击者请联系曾警官(电话84466919,或直接打110转),交警对于提供有用线索的人员将进行奖励。同时,交警也敦促肇事司机尽早自首。

  南都记者 刘春林 徐章龙

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有