跳转到正文内容

无名路上油漆画站台

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日08:13  南方都市报

  

无名路上油漆画站台

  地点:宝安福永凤凰山大道

  事件:宝安福永凤凰山大道301总站旁有个公交站,没有候车亭,乘客日晒雨淋也就算了,连线路信息都是用黄油漆画在地面上的,被当地居民戏称为“史上最简公交站”。

  记者跑腿:这个公交站位处福永凤凰社区,所在的道路至今未有命名。根据地面上的黄油漆信息,途经该站的公交有B 787、M 251、B634、B635、B6385几条线路,均属西部公汽线路。每天在此等候公交车上下班的居民有数百人。

  有居民称,原本不知道这里是个公交站,后来被告知此处有公交车停靠,每次出门便守在人行道上等车,“遇到下雨还是比较少的,但夏天的时候,站了5分钟,衣服就湿透了。”昨日,南都记者现场看到,不少候车的人将随身携带的包包顶在头上,遮挡阳光。

  因为缺少线路信息,每当有公交车停靠,候车的人便一拥而上,“把在车门问司机,这车到哪里?”当地居民称,去年有人用黄油漆在地上画上线路信息后,情况好了许多。但这种做法也引来了不少的指责,“修个公交站要花多少钱?再省也不能省成这样吧?”

  结果:宝安交通运输局经现场勘查称,这个公交站处在凤凰社区的一条村道上,该村道于去年改造完成,但尚未命名。因此,西部公汽把该处作为无设施站点停靠,并临时将相关线路信息用油漆写在路上。

  该局称,将在油漆标记处增设两个简易停靠站牌,制作及张贴途经线路信息、站名牌。针对当地居民“史上最简公交站”的指责,该局将加强各街道辖区公交中途站“四站”的巡查监管,举一反三,查缺补漏,全面排查类似情况并加以整改。

  南都记者 李耀海 实习生 郭东岳

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有