跳转到正文内容

人民医院公交线路有变

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日08:13  南方都市报

  

人民医院公交线路有变

  

人民医院公交线路有变

  

人民医院公交线路有变

  南都讯 市人民医院新院于上周顺利搬迁,公交线路如何配套更新为市民所关注。南都记者从东莞市道路运输管理局了解到,明日起将调整城巴35路、50路及小巴X8路,并对市人民医院、大井头花园酒店、红川路口(人民医院)、大草坊共4个公交站点的站名进行更改,请广大市民乘车时留意站牌及车头的乘车指引,以免乘错车辆。

  3线路延长至人民医院新院

  调整1

  原:城巴35路线“柔济门诊部至汽车总站”;调整后:线路为“大草坊至市人民医院”;变化:增加大草坊、大草坊村委、共联路口、莲子坊、市人民医院等站点。

  调整2

  原:城巴50路线“万园东路至市人民医院”;调整后:线路为“学前路新街至市人民医院”;变化:取消万园东路东站点,增加学前路新街、上三杞、市妇幼保健院、华生商场、东城一中、大塘头、高田坊路口、天宝路、万江桥、江滨花园、华南摩尔、汽车总站、共联路口、莲子坊、市人民医院等站点。因线路保留途经大西路、州面横街站点,导致调整后线路上、下行同时途经可园北、细村、新沙站点,请广大市民乘车时留意站牌及车头的乘车指引,以免乘错车辆。

  调整3

  原:小巴X8路线“雅园社区至市人民医院新院”;调整后:线路为“雅园社区至市人民医院”;变化:取消原由于市人民医院新院未投入使用而临时停靠的新谷涌路口、泰新路东、新谷涌首末站三个站点,增加莲子坊站点。

  4公交站点站名更改

  由于人民医院新院搬迁,原来的“市人民医院”等公交站点也将随之更改,由此也将涉及多条公交线路的报站录音、站牌的调整。

  具体更改为:原沙地塘路的“市人民医院”站名变更为“红楼门诊部”(涉及的线路有城巴32、36、48、50路线及小巴X 5路线),原振兴路的“大井头花园酒店”站名变更为“市妇幼保健院”(涉及的线路有城巴28、32、47路线),原东江大道的“红川路口(人民医院)”站名变更为“红川路口”(涉及的线路有城巴K 3、K 5路线),原振兴路的“大草坊”站名变更为“大草坊村委”(涉及的线路有城巴6、29、47路线)。

  交通部门表示,上述受影响的线路车辆报站器录音程序、车厢的走字版显示屏程序、车身腰牌灯箱、车内沿途站点、线路沿途站牌等项目待城管部门完成上述站点名称变更工作后再予更新,如造成不便,敬请谅解。

  新“红楼门诊部”站

  原“市人民医院”站

  新“市妇幼保健院”站

  原“大井头花园酒店”站

  新“红川路口”站

  原“红川路口(人民医院)”

  新“大草坊村委”站

  原“大草坊”站

  采写:南都记者 龚萍

  南都制图 金国华

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有