跳转到正文内容

4000农家乐年收入2亿元

  本报湘潭讯(记者 刘炬 通讯员 陈姿雯 王勇 类兴朋)湘潭以“农家乐”为主要形式的都市休闲农业发展迅速。记者昨日从湘潭市农办获悉,目前,湘潭全市共有各类休闲企业及农庄4000余家,成为都市休闲农业排头兵。

  据统计,截至目前,湘潭共有各类休闲企业及农家乐4000余家,其中,年营业收入超过50万元的休闲企业达160多家,四星级以上的休闲农庄达13家,年接待能力可达200万人次,年营业收入超过两亿元。全市各类休闲企业及农庄餐饮业吸纳农村劳动力6.4万人就业,带动1.5万户农民致富。

  几根钓竿、几张桌椅的农家乐形式已逐步被摒弃,湘潭休闲农庄的特色越来越鲜明。以湘乡东山乡张江村的明月山庄、山水人家等农家乐为代表的农家园林型,荟萃着湖湘农家休闲旅游的主要特色;以八角农家乐、三益葡萄园等为典型的菌果采摘型,开启了观光休闲农业之门;以湘乡起凤山庄、水云山庄等为代表的景区旅舍型,受到中低消费水平市民的欢迎;通过对农业用地的绿化、美化,把工农业生产组织转变成为旅游企业的茅浒水乡、源博园等,凭借功能齐全的配套设施和客栈式的管理,成为高档次的休闲度假娱乐场所。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有