跳转到正文内容

苏贞昌蔡英文会晤将登场 苏幕僚:不计名分

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日08:39  中国新闻网

  

苏贞昌蔡英文会晤将登场苏幕僚:不计名分
民进党主席蔡英文15日到彰化市元清观参拜,她表示,已和苏贞昌方面谈妥请益时间。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网5月16日电 据台湾《中国时报》报道,民进党主席蔡英文与苏贞昌即将在本周会面。蔡英文表示,讨论议题将集中在如何整合党内最大战斗能量,以促成有效团结;亲苏人士则说,届时苏贞昌会保持开放态度,无论蔡英文有任何建议他都会说Yes,所以不可能会有外传所谓“争位置”的念头,“总之,就是不计名分再为党战一次。”

  亲苏人士指,面对“苏蔡会”,苏贞昌不会想争取什么样的职务,唯一态度就是“全力帮党”。因此,凡是蔡英文提出的想法或需要哪些帮忙,不分“总统”或“立委”选战,苏贞昌都会全力配合不会说No。

  他强调,由于将合并选举,预料党内对“立委”选战的辅选力道将会相对弱一些,所以如果有必要,苏贞昌将集合团队岛内“走透透”力拼“立法院”席次,扮演好助选员的角色。

  至于苏蔡首次会面,民进党发言人陈其迈表示,原则上已经敲定时间,至于形式及确切时间点,都尊重苏贞昌的意见;苏贞昌办公室发言人王闵生则说,见面日期一切依蔡英文主席为主,原则上可能是周三(18日)或周四(19日)。

  15日,蔡英文前往彰化市元清观参拜时,对“蔡苏会”议题表示,她已和苏贞昌方面谈妥请益时间,两人聊的方向不外是从现在到“大选”之前,党内人士该如何促进有效团结和整合能量,以及如何透过政策为台湾民众做更多努力与奉献。

  而“副手”问题,蔡英文重申,选“副手”是全党大事,需要凝聚党的共识;她对“副手”的基本期待,是一方面替胜选提供更好的条件,另一方面则是能在未来帮助更稳定“执政”,但目前不排除任何的可能性。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有