跳转到正文内容

多特蒙德夺冠法兰克福降级

  

多特蒙德夺冠法兰克福降级

  多特蒙德队球员在颁奖仪式上庆祝夺冠。新华社/路透

  新华社柏林5月14日体育专电2010-2011赛季德甲联赛于14日全部结束,在最后一轮的争夺中,提前两轮夺冠的多特蒙德在主场以3比1击败了法兰克福,以一场胜利结束了这一辉煌赛季,而法兰克福队则无奈降级。

  比赛结束之后,多特蒙德队和现场8万名观众一道进行了夺冠庆祝仪式,队长魏登费勒举起了梦寐以求的冠军奖杯,队员们肆意狂欢,法兰克福队员们在这种热烈氛围下黯然离场,这已经是该队历史上第四次经历降级之痛了。

  马加特再一次完成了惊心动魄的“拯救行动”,率领沃尔夫斯堡在最后一轮以3比1战胜了霍芬海姆,排在积分榜倒数第四位惊险保级。门兴格拉德巴赫1比1战平汉堡,排在积分榜倒数第三,将与德乙第三名进行附加赛,来决定哪支球队最终能参加下赛季的德甲联赛。圣保利在客场以0比1不敌美因茨,排在积分榜最后一名,与法兰克福队一同降级。

  勒沃库森1比0击败弗赖堡,拜仁慕尼黑2比1力克斯图加特,两支队伍分列积分榜二、三位,获得了参加下赛季欧冠联赛的资格。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有