跳转到正文内容

湘潭湖湘西路5月底将完成整改

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日08:47  红网

  

湘潭湖湘西路5月底将完成整改

  湖湘西路绿化提质改造效果图

  红网湘潭站5月16日讯(记者 余海霞 实习生 袁艳芳) 湖湘西路修成以后,绿化带、人行道砖等一直存在着残缺。5月14日,湘潭市绿维处开始对湖湘西路进行绿化提质改造。“全线在人行道外侧增建1.8米绿化带,行道树全部调整为胸径15厘米以上的全冠樟树……”市绿维处负责人表示,要把湖湘西路打造成城区绿化样板路。

  5月12日,湘潭市委常委、常务副市长蔡建和点评城市建设与管理工作,提出对湖湘西路进行整改。当天晚上,市绿维处工作人员加班至次日凌晨两点,拿出了绿化整改方案。5月13日,方案获得通过。

  现场施工的负责人介绍,湖湘西路全长1066米,宽22米,为一板两带、双向四车道的城市道路。目前,道路部分地段人行道和机动车道间设有1.5米绿化带,部分地段却是单一行道树。经改造,全线人行道外将有1.8米宽的绿化带。行道树将全部调整为胸径15厘米以上全冠樟树,现有的树木将被移植到苗圃。此外,在绿化带中的樟树下,将栽植垂丝海棠、海桐球、红叶石楠等苗木,使绿化带层次分明,更美观。

  市绿维处负责人介绍,湖湘西路绿化整改预算工程造价约140多万元,工程将于本月底完工。

稿源:红网 作者:余海霞

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有