跳转到正文内容

崔永元洛杉矶对话中美医疗医药权威

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日11:06  环球时报

  寻求医疗医药改革之道

  崔永元洛杉矶对话中美医疗医药权威

  

崔永元洛杉矶对话中美医疗医药权威

  图为崔永元在美国洛杉矶召开的中美企业峰会上与中美医疗医药权威对话。

  (环球网美国洛杉矶5月8日电)今天,全国政协委员、央视著名主持人崔永元,随同中国医疗、医药界人士参加2011中美企业峰会,诚邀美国医疗、医药界权威人士就中美医疗体制、公平科学处理医患关系以及完善医疗保险制度等进行对话,试图为中国医疗体制改革提供可资借鉴的举措与新思路。

  中国医疗医药作为民生问题一直受到中央和普通民众的关注,然而,其中有关用药贵、就医难等一直受到社会和舆论的诟病;“十二五”将改善民生作为一大重点 ,而其中,直接关系到千家万户的医疗医药改革则是每个中国人关注的切身问题。

  这次崔永元是以全国政协委员的身份参加2011中美企业峰会,为履行政协委员的职责选定了对话专题,试图通过中美间医疗医药界专家之间的对话,梳理出可资借鉴的经验、模式和思路,向高层建言献策,以供医改决策时参考。

  (图文:吴宗群)

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有