跳转到正文内容

大连一居民楼发生管道液化气爆炸事故2死12伤

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日11:56  中国新闻网

  中新网大连5月16日电 (宋太盛)据大连市委宣传部消息,16日上午6时58分,大连市甘井子区机场街道南华街48号楼3-2-3号发生管道液化气爆炸事故,爆炸致2人死亡、12人轻伤。

  事故发生后,副市长张军及有关部门官员第一时间赶赴现场,组成现场指挥部,指挥调度救援及善后工作。现已查明,爆炸致2人死亡、12人轻伤,伤亡人员均为该楼居民。爆炸原因和造成的财产损失情况正在调查之中。

  当地政府对救援和善后处置工作提出了具体要求。一是做好伤员救治慰问工作,安抚遇难者家属。二是立即启动楼体鉴定、楼内居民转移安置、财产清查登记、建筑维修及现场周边环境清理等工作,迅速恢复周边居民正常生活秩序,确保不发生次生事故。三是进一步加强安全意识教育,区、街道、社区和各级城建、安监部门要深入居民区,广泛宣传安全常识。

  目前,现场清理工作已经完毕,维修和居民安置工作全面展开。(完)

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有