跳转到正文内容

湘潭——娄底成品油管道项目将全线开工

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日11:56  红网

  红网娄底5月16日讯(娄底日报记者 刘明军 通讯员 郭志高 邬建南 肖春华)近日,在双峰召开湘潭—娄底成品油管道输送及配套项目建设动员大会,宣布该项目已具备全线开工的条件。娄底市委副书记、市长张硕辅,中石化湖南石油分公司总经理、党委书记潘桂妹、副总经理邓扬建、娄底市委副书记、双峰县委书记刘事青等出席会议。

  湘潭—娄底成品油管道输送及配套项目是省、市2011年重点建设工程项目,娄底市向建党90周年的献礼项目。项目总投资8.6亿元,年输送汽、柴油250万吨,计划年内管道全线贯通,明年6月底前正式投运。建成后可从根本上解决娄底成品油单一依靠铁路运输的“瓶颈”问题。

  为缓解湘中地区油品供应紧张问题,娄底市委、市政府,中石化娄底石油分公司从2009年就开始筹划湖南省成品油管道续建项目——潭娄成品油管道及配套油库工程。2010年12月省发改委正式批准立项。据悉,湘潭—娄底成品油管道全长130公里,娄底境内途经双峰县梓门桥、杏子铺、蛇形山、洪山殿和涟源市金石镇5个乡镇,湘潭建分输泵站,娄底为终点站。管道跨越湘潭、娄底市,穿越湘江、涟水等河流,穿越潭邵高速公路、G320国道、S210省道及部分地方等级公路。全线采用密闭输送工艺和SCADA自控系统进行集中控制,顺序输送汽油和柴油二大类5个品种。涟水两处穿江项目3月已开工。

  张硕辅市长指出,该项目来之不易,关系到娄底的可持续发展问题,各级各部门要提高认识,加强组织领导,珍惜当前良好的施工期,创造优良的政务环境和施工环境,全力支持项目建设。对有关收费要按省里的要求不折不扣地落实到位,要在确保工程质量的前提下,狠抓工程进度,确保整体工程如期竣工。

稿源:红网

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有