跳转到正文内容

“总理让路女孩”要上学了

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日14:13  金羊网-羊城晚报

  据新华社电 “宋馨懿,祝你身体健康,每天快乐!”“欢迎你到我们学校来!”……稚嫩的童声传递着热情和爱心。近日,成都市棕北小学举行了一个简短而热烈的仪式,欢迎一名即将入学的新生———“总理让路女孩”宋馨懿(左上图)。

  这天,馨懿在小叔陪伴下到棕北小学领取了录取通知书。据悉,为方便馨懿生活和学习,学校不仅把蹲式厕所改成了坐式厕所,还给她配备了心理辅导老师。

  事件回放

  汶川大地震中,几名战士抬着小馨懿一路狂奔往医疗站的时候,正在此处视察灾情的温家宝总理赶紧让到路边(右上图)。这一瞬间,感动了亿万国人。而小馨懿因此被广大网友们称之为“总理让路女孩”。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有