跳转到正文内容

有前科

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日14:13  金羊网-羊城晚报

  这不是斯特劳斯-卡恩第一次因“性”出事。

  2008年金融危机肆虐时,这名国际货币基金组织总裁曝出“情人门”。国际货币基金组织理事会当年10月调查确认,斯特劳斯-卡恩与前女下属皮萝什卡·纳吉存在“短暂且自愿的肉体关系”。

  纳吉曾任国际货币基金组织非洲地区首席经济学家,2008年8月辞职,后供职于总部设在英国伦敦的欧洲复兴开发银行。

  斯特劳斯-卡恩同年10月给国际货币基金组织全体员工发电子邮件,向妻子安妮·辛克莱等家人和纳吉道歉,“对这起事件深表遗憾”,会为犯下的错误负全部责任,但“坚信自己没有滥用职权”。

  国际货币基金组织理事会稍后认定,斯特劳斯-卡恩没有对纳吉实施性骚扰,没有在纳吉离职问题上滥用职权,也没有在纳吉离职补偿金上予以照顾,决定保留他的总裁职位。

  去年法国一位年轻作家为出版一本有关公众人物及其失足行为的书籍而采访,她声称自己奋力摆脱了卡恩的骚扰。她称自己当时之所以没有公开,是因为不想让人觉得自己与政治家有染。(宗禾)

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有