跳转到正文内容

香港超半数受访高中生认为本港青少年道德水平有下降趋势

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日16:01  国际在线

  国际在线消息(驻香港记者 姜鲲):香港商业电台今天(16日)公布一项有关青少年道德水平的调查显示,在500多名受访高中生当中,有超过一半人认为本港青少年道德水平有下降趋势,认为多数青少年思想比较实际,不热衷于帮助別人以及做义工。

  在接受访问的学生中有六成多人认为,只要不是伤天害理,任何赚钱方法,无论合法或不合法都可以接受。对于这样的调查结果,负责调查的律师会表示,这种情況应该引起有关方面关注,今后要进一步加强青少年对社会规范的认同、法律的认知以及品德方面的培养。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有