跳转到正文内容

深圳归侨侨眷福利基金会考察玉树 建后续援助渠道

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日16:26  中国新闻网

  中新网5月16日电 据深圳市侨联消息,日前,深圳市侨联副主席、市归侨侨眷福利基金会理事长文焕带领基金会工作人员随广东省民政部门、有关慈善机构、慈善人士组成的代表团前往青海玉树重灾区结古镇实地考察,在青海玉树地震一周年之际,了解前期捐赠物资的落实情况,并为后继援助工作建立安全通道。

  据了解,深圳市归侨侨眷福利基金会早已与玉树结缘,2010年3月,市归侨侨眷福利基金会曾捐赠20台DVD到玉树结古镇卡孜村小学用于改善其教学环境。青海玉树发生地震后,灾情牵动全国人民的心,也牵动着广大深圳侨界群众的心,为帮助遭受地震灾害的同胞渡过难关,重建家园,深圳市归侨侨眷福利基金会第一时间发起倡议,发动侨界爱心人士,为受灾民众捐款捐物,累计捐款逾50万元,成立了援助玉树专项基金。根据当地实际情况和基金会上级管理部门的部署,结古镇政府推荐结古镇新寨村村长旦周扎西为基金会驻玉树结古镇的联络员,50万元援助玉树专项基金逐步拔付,并由结古镇人民政府负责监管工作。

  文焕一行重点到市归侨侨眷福利基金会去年的捐赠对象卡孜村、寺院小学和新寨村等了解情况,文焕还现场给重灾区困难村民送上了慰问金。当地村民和学校为了表示欢迎感谢,给代表团成员献上哈达,并向市归侨侨眷福利基金送上“大爱无疆”、“玉树人民感谢您”的匾牌。文焕表示,本次考察活动,让基金会更加真切的感受到灾区人民的实际困难和需要,同时为归侨侨眷和海外爱心人士捐赠灾区建立了后续援助渠道。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有