跳转到正文内容

日本神户东洋医疗学院孔子课堂送教高中校园受追捧

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日17:00  中国新闻网

  中新网5月16日电 据国家汉办网站消息,近日,日本神户东洋医疗学院孔子课堂将中国剪纸文化带入汉语课堂,将学习汉语的快乐延续。

  此前,该孔子课堂曾于2010年4月与日本兵库县县立伊川谷高中合作开设汉语课。课程进展顺利,学生学习情绪高涨,汉语课倍受欢迎。

  主办方再次开设这次剪纸课程,主要包括剪纸展示和剪纸体验两部分,共展出剪纸作品10余幅,包括少数民族、京剧角色、福字、十二生肖以及花卉等。孔子课堂教师王忠一为学生介绍了剪纸的文化背景知识和剪纸的制作过程,使学生与中国文化零距离接触。学生们还在王老师的指导下,亲自完成两幅剪纸作品,在制作的过程中进一步了解中国文化,分享快乐。

  课后,学生们纷纷表示,第一次接触中国文化,觉得很有趣。他们希望学好汉语,将来有机会亲身到中国去看一看,玩一玩,吃一吃。那时候,他们一定跟中国朋友用汉语交流。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有