跳转到正文内容

内贾德声称本·拉登死前已被美军扣押

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日17:11  国际在线

  中新社北京5月16日电 伊朗总统艾哈迈德·内贾德当地时间15日声称,“基地”组织前头目本·拉登在被击毙之前实际上已被美军扣押。他还指,美国总统奥巴马出于“政治原因”杀死了本·拉登。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,内贾德在接受伊朗国家电视台采访时说:“我们得到的关于本·拉登情况的确切消息是,美军在杀死他之前已将他扣留,并且造成他患病。”

  内贾德说:“就在美国宣布击毙本·拉登的当天,他们仍在扣留他。实际上,美国出于政治目的杀死了抱病的本·拉登。”

  内贾德称,拉登之死与美国总统奥巴马的竞选连任有关——奥巴马企图利用拉登之死为即将到来的总统选举加分。

  这位伊朗总统补充说,出于这种动机,“美国如今正在寻找替代本·拉登的人。美国在实现其目的之前还会继续这么做”。

  据伊朗半官方的迈赫尔通讯社报道,内贾德15日在德黑兰会见出席“公正、和平、反恐世界联盟国际大会”的来宾时发表了同样的言论。

  内贾德还声称,美国前总统布什以打击包括本·拉登在内的恐怖分子为由,下令入侵阿富汗和伊拉克。布什此举的目的是为了挽救下滑的美国经济,并且争取选民支持。

  另据伊朗国际广播电台报道,正在南非访问的伊朗最高人权委员会主席拉里贾尼也质疑本·拉登之死的真相。他在一个记者招待会上表示,关于本·拉登死因的说法使得真相更显扑朔迷离,也使问题更趋复杂化。

  拉里贾尼说:“我们要求本·拉登应该受到审判,以便澄清某些事实。”他还称,美军处死本·拉登的方式有违国际法,也是一种“恐怖主义行为”。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有