跳转到正文内容

长沙市人大召开侨界座谈会 听取侨法实施意见

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日17:42  中国新闻网

  中新网长沙5月16日电 近日,长沙市人大常委会召开座谈会,听取侨界人士对《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》、《国务院实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>》、《湖南省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>》(以下简称“一法两办法”)在实施过程中的意见和建议。

  座谈会由长沙市人大常委会民侨外委主任周建军主持,侨界代表和市及区、县(市)侨联负责人共20多人与会。

  长沙市侨联副主席翁少兰介绍了近年来全市侨联系统在侨法宣传、信访、法律援助等维护侨益方面的工作。她希望长沙市人大在此次侨法执法检查中共同推进基层侨联组织建设和提高老归侨生活补贴。

  座谈会上,代表们踊跃发言。大家认为,“一法两办法”的实施在维护侨益、凝聚侨心方面发挥了重要作用,但仍存在侨法知晓率低、执行难度大等不足。与会代表还提出,在基层侨联组织建设中存在人员少、经费少、机构未能单列等问题。

  长沙市人大常委会副秘书长赵凡存在会上要求,全市各级涉侨部门要切实加强侨法宣传教育,营造依法护侨的社会氛围,提高全社会侨务法制意;要强化服务意识,积极维护归侨侨眷和海外侨胞投资的合法权益;重视解决突出问题,建立健全依法护侨工作的长效机制。(长沙市侨联)

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有