跳转到正文内容

公安部首次千吨舰操纵考核 海南边防4舰长参考

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日19:00  南海网

  

公安部首次千吨舰操纵考核海南边防4舰长参考

  公安边防部队首次组织千吨舰舰长操纵考核 (通讯员 袁媛摄)

  

公安部首次千吨舰操纵考核海南边防4舰长参考

  参与考核人员严阵以待 (通讯员 袁媛摄)

  南海网三亚5月16日消息(南海网记者冯丹 特约记者石磊)舰艇舷靠码头、营救落水人员、指定锚位抛锚……15日,公安部边防管理局组织的首次千吨舰舰(副)长独立操纵合格考核在三亚湾某海域进行,海南边防总队4名舰(副)长以海警1003舰为平台,大显身手。

  在公安部边防局对千吨舰舰(副)长独立操纵合格考核工作的统一部署下,海南边防总队4名参考舰(副)长在海警1003舰进行了为期7天的理论及海上适应性集训。训练考核中,海南海警二支队聘请到海军部队某训练中心的资深教员随舰指导教学。考核分为理论、作业和实际操纵三个部分,设置有航海知识、海图作业、舷靠码头、海上拖带等17个科目内容,按照实战要求,采取随机抽题、现场提问、设置突发情况的方式进行,考出了4名舰(副)长的真实水平。

  通过此次考核,既检验了舰(副)长管理操纵舰艇的能力,也是对海警部队适应新形势下海上作战能力的锤炼,为提升舰艇海上执法执勤能力,履行公安边防海警部队职能打下坚实基础。

  

公安部首次千吨舰操纵考核海南边防4舰长参考

  海军部队某训练中心资深教员随舰指导教学(通讯员袁媛摄)

公安部首次千吨舰操纵考核海南边防4舰长参考

  海警千吨舰舰长操纵考核正在紧张进行(通讯员袁媛摄)

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有