跳转到正文内容

群众举报海口地沟油窝点曝光 查封近8吨潲水油

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日19:36  南海网

  

群众举报海口地沟油窝点曝光查封近8吨潲水油

  海口工商执法人员协调人员将地沟油加工窝点的锅炉切割,禁止其继续生产。(南海网记者 李晓梅摄)

  

群众举报海口地沟油窝点曝光查封近8吨潲水油

  加工地沟油的原料都是从海口一些宾馆、酒楼的下水道里捞上来的,令人作呕。(南海网记者 李晓梅 摄)

  南海网海口5月16日消息(南海网记者李晓梅)5月16日中午,海口市工商局公消分局联合公安部门取缔1家地沟油加工窝点,另从附近一家仓库现场查封近8吨潲水油,市民担心这些令人作呕的潲水油流向火锅店或烧烤摊,进入市民餐桌。群众匿名举报地沟油非法加工窝点

  最初发现这家隐藏在海口市城西镇大样村一栋破旧居民楼内的地沟油加工窝点的是附近的居民,因为每天从这个加工窝点散发出来的浓重异味已严重影响了大家正常的生活,并不时有货车往外运出大油桶。于是,居民在忍无可忍的情况向海南省12315热线匿名投诉,海口市工商部门随即出动把加工窝点“连锅端”。

  记者现场看到,这个只有几十平米的地沟油加工窝点有3条恶狗护院,院子里有两个砖垒的简易灶台上摆放了一个用铁皮做成的大锅炉,一股股让人恶心想吐的臭味从锅里散发出来,地上摆放了几十个肮脏的大油桶。

  现场一位安徽籍男子张某是这家地沟油加工点的老板。他说,他每天都会骑着摩托车到海口各个宾馆、酒楼的下水道去挖原料,然后一桶桶放入锅中,下面生火加温,随着温度的不断上升,油就漂浮到最上面。然后用勺将上层的油捞出来倒在桶里,提炼成地沟油半成品,每桶售价达700多元。

  对于工商执法人员的突然到来,张某对无证无照生产地沟油振振有词,但提炼出来的地沟油卖出去对方做什么用,他却说一概不清楚。查处地沟油加工窝点牵出近8吨潲水油

  那这些令人作呕的的地沟油将流向何处呢?经过工商人员的多方说服,张某终于说出了地沟油的流向:主要卖到附近一家名为“金农田”的废油回收收购站。但当执法人员随后赶到时却发现几间存放油的仓库内大门紧闭,收购站的老板秦某及工作人员迟迟未出现,这一等就等了大半个中午。接近下午2点,一名自称姓高白衣男子终于出现,称自己是该收购站老板的朋友,折腾了几个小时之后,终于将仓库大门打开,只见里面存放了上百个脏兮兮的大油桶,经工商人员现场清点,其中58个油桶里面装满加工好的潲水油。

  该高姓男子称,收购站的油都是运往广东茂名市作为生物柴油的原料,并称是有人恶意举报,事实上海口类似的废油回收市场非常混乱,有证无证的收购点至少有20家,真正具备合格资质的回收点只有2、3家,如果记者和执法部门愿意查处,可以随时举报更多的此类潲水油加工点。

  目前,海口工商、公安部门已将这58桶废油进行暂扣封存,立案调查。

  

群众举报海口地沟油窝点曝光查封近8吨潲水油

  海口工商人员现场查封金农田废油回收收购站的58桶近8吨潲水油。(南海网记者 李晓梅 摄)

  

群众举报海口地沟油窝点曝光查封近8吨潲水油

  地沟油加工窝点生产环境恶劣,臭味扑鼻。(南海网记者 李晓梅 摄)

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有