跳转到正文内容

海南中考填报志愿 考生学籍地或户籍地可二选一

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日19:49  南海网

  南海网海口5月16日消息(南海网记者 杨婷婷)5月16日,今天是中考填报志愿的第一天。省中招办有关负责人提醒广大考生,考生在填报志愿结束后,要记得确认提交。确认后,可以在系统上进行查询。

  据了解,户籍与学籍不一致的考生,属于本省户籍的三亚、文昌、定安、澄迈、东方、昌江、洋浦、乐东、白沙、琼海、五指山、屯昌,共12个市县(单位)。其中,三亚的各学校在招生名额上有一定限制)的考生, 此类考生在填报志愿时,可以选择以学籍地或户籍地的身份填报志愿,但只能选择一个身份(二选一)。考生在网上填报志愿时,首先作出选择,是以学籍地考生身份还是以户籍地考生身份报志愿,选择确认后才能填报志愿。

  考生一旦选择了户籍地身份报志愿,所有批次能够填报的志愿,都和学籍在户籍地的考生相同。如果所报志愿为海南中学、海南侨中、海师附中和省农垦中学定点到市县(单位)的正取生指标和户籍所在市县公办普通高中学校正取生,必须在报志愿结束一周后拿户口簿等材料到户籍所在市县(单位)中招办复核;(2)考生一旦选择了学籍地身份报志愿,所有批次能够填报的志愿,都和学籍地户籍考生相同,但海南中学、海南侨中、海师附中和省农垦中学定点到市县(单位)的正取生指标将不能填报。考生在选择以户籍地身份还是以学籍地身份报志愿之前,要慎重考虑,权衡利弊。

  户籍不本省的归侨、归侨子女、华侨在国内子女,港澳台籍学生除不能报考海南中学、海南侨中、海师附中和省农垦中学定点到市县(单位)的正取生指标外,在填报志愿时具有和学籍所在地户籍的考生同等的待遇。

  外国籍考生可以报考具有接收资格的七所学校,即海南中学(择校)、海南华侨中学(择校)、海师附中(择校)、海口景山学校(公费生除外)、海南国科园实验学校、湖南师大附中海口中学(公费生除外)、海口昌茂花园学校。

  省中招办有关负责人提醒,考生凭中考号和密码登陆填报志愿系统后,左上角有填报志愿的栏目,点击后,打开志愿信息表。考生要先选择填报志愿区域,选择后才能看到各批次的学校信息。省中招办已经对各类考生能够填报的志愿进行定义和锁定,考生能够看到的学校信息,即为允许考生填报的志愿。如果看不到某所学校的信息,说明不允许考生填报这所学校。考生填报志愿结束后,要记得确认提交。确认后,可以在系统上进行查询。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有