跳转到正文内容

胡锦涛希望欧盟为中国企业创造宽松政策环境

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日20:19  国际在线

  国际在线报道(记者 林凌)中国国家主席胡锦涛16日表示,希望欧盟采取积极措施,扩大对华高技术产品出口,承认中国市场经济地位,为中国企业赴欧盟投资经营创造宽松的政策环境。

  胡锦涛当天在北京会见到访的欧洲理事会主席范龙佩时说,无论过去、现在还是将来,中国都是欧洲可以信赖的合作伙伴。中方愿与欧方一道,进一步规划和把握好中欧关系发展大局,把中欧全面战略伙伴关系提高到新的水平。他表示,中方将继续为欧盟国家企业到中国投资兴业提供便利。

  范龙佩说,中国为保持欧元区稳定、促进欧洲经济复苏作出了重要贡献。欧洲理事会愿同中方共同努力,推动欧中关系和全球经济发展。他还表示,欧方愿与中方扩大人文交往,共同保持市场开放,避免贸易保护主义,推动多哈回合谈判尽早取得成果。

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有