跳转到正文内容

湖南市县党委换届全面启动 衡阳等三市完成考察

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日22:15  红网

  

湖南市县党委换届全面启动衡阳等三市完成考察

  16日,湖南省委组织部在长沙召开全省市县党委换届工作座谈会。

  

湖南市县党委换届全面启动衡阳等三市完成考察

  湖南省委常委、省委组织部部长黄建国出席会议并讲话。

  

湖南市县党委换届全面启动衡阳等三市完成考察

  省政协副主席、省委组织部副部长武吉海主持并总结讲话。红网长沙5月16日讯(记者 董雷)今日下午,湖南省委组织部召开全省市县党委换届工作座谈会,省委常委、省委组织部部长黄建国出席会议并讲话,省政协副主席、省委组织部副部长武吉海主持会议并总结讲话。

  会议透露,湖南省市县党委换届工作已经全面启动,目前,衡阳、常德、娄底三市已完成换届考察,其他市州正在或即将进行换届考察。黄建国充分肯定了各市州委在组织实施县市区党委换届工作中好的做法和取得的成效,就进一步做好全省市县党委换届工作提出了具体要求。

  会议要求,在市县党委换届工作中,要重点抓好市县党政正职的选配。要坚持德才兼备、以德为先,注重基层领导工作经历和下一级党政正职经历,同一市党政正职两人中要有1人担任过县党政正职,特别是党委书记岗位,一定要坚持选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀干部。

  黄建国说,湖南将按照中央要求,强化正确用人导向,进一步发扬民主、完善办法,提高换届考察质量。通过深入考察,真正把组织放心、群众满意、干部信服的优秀干部推选出来,要让那些拉串跑要、不干实事的干部没有机会,使那些不坚持科学发展、搞短期行为、拼凑政绩的干部失去市场,形成一心一意干事创业的良好氛围。

  黄建国强调,换届过程中要坚决执行换届纪律,确保换届风清气正。省委组织部将派出严肃换届纪律督查组,加强对各市州、县市区换届工作中严格履行程序、执行换届纪律情况督查。对测评反映不好的,认真分析原因,明确整改措施,确有问题的,按有关规定追究党委主要领导人责任。

稿源:红网 作者:董雷

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有