跳转到正文内容

涟源市长主动问政于民 网友留言亲自阅示交办

http://www.sina.com.cn  2011年05月16日23:44  红网

  红网长沙5月16日讯(记者 刘灿)5月16日,湖南省涟源市政府在红网《问政湖南》频道(http://wz.rednet.cn/)回应网友留言,透露市长曾益民在12日深夜专门打电话给政府办,要求对网友留言要形成送阅、交办制度,强调“不止是认真回复,而要切实解决问题”。

  涟源市政府回应称,5月12日晚上11点50分,市长曾益民给政府办打电话,询问是否知道红网《问政湖南》频道,并告诉了网址。曾益民要求政府办第二天将网友的留言印好送阅、交办,且以后要形成制度,督查落实,并强调“不止是认真回复,而要切实解决问题”。

  回应还就多条暂未回复的留言作出回应,“网友的留言中,1楼的留言已回复,2-5楼的正在调查办理中。”

  涟源市政府还公布了网友留言的办理流程,并表示对网友留言“绝不回避和搪塞”——

  “我们的办理流程是:每天上网浏览――及时整理打印――送曾市长阅示――交办――回复――督查。我们的工作态度是:对确实有一定困难,目前条件下不能解决的,将以诚恳的态度和得体的语言如实答复,绝不回避和搪塞。对因政策原因或实际情况不能解决的,将积极与广大网友交流沟通,把政策说清,把道理摆明,把情况讲透,以赢得理解、支持。”

  以上只是涟源市长主动参与网络问政的一个缩影。而在此前的多年,涟源市政府一直在回复网友留言,而曾益民也曾多次关注网络民意,并亲自批示处理。

  今年3月3日,涟源市增加中学百余学生发出《涟源市增加中学百余学生给市长伯伯的求助信》的帖子,曾益民十分重视,放弃周末休息来到事发地点,会同环保部门以及当地有关领导实地调查了解,立即停止违法生产和违法排污行为。

稿源:红网 作者:刘灿

分享到:
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有