跳转到正文内容

广州市第十五届运动会闭幕

http://www.sina.com.cn  2011年08月14日04:13  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 孙嘉晖 通讯员 陈建族) 昨晚,以“隆重、热烈、快乐、和谐”为主题的广州市第十五届运动会在天河体育馆降下帷幕。广州市副市长许瑞生宣布广州市第十五届运动会闭幕,广州市政府副秘书长古石阳致广州市第十五届运动会闭幕辞,广州市体育局党委书记、局长刘江南宣布广州市第十五届运动会奖项和获奖单位。

  本届市运会规模庞大,共设田径、游泳、足球、羽毛球等35个竞赛项目,产生了金牌1051枚,参赛运动员6098名。番禺区、增城市、荔湾区获代表团金牌奖前三名,荔湾区、番禺区、越秀区获代表团总分奖前三名,荔湾区、番禺区、越秀区分别获得代表团陆上三项总分奖和代表团水上三项总分奖前三名,增城市、花都区、番禺区获代表团重竞技三项总分奖前三名,越秀区、海珠区、荔湾区获代表团小球三项总分奖前三名,海珠区、荔湾区、越秀区获代表团大球三项总分奖前三名,番禺区、增城市、荔湾区、越秀区获代表团突出贡献奖一等奖,各区县级市都获得了代表团体育道德风尚奖。

  本届市运会比赛项目设置与奥运会、全运会、省运会项目全面接轨,发现了一大批年龄小、条件好、有技术、冲劲大的优秀体育后备人才,各区、县级市的优势项目突出,显示出广州市竞技体育可持续发展的强劲势头,并从中发现和选拔一批优秀的体育后备人才,加强了广州市运动会的梯队建设,为广州市竞技体育在新一轮的竞争中积蓄充足的力量,为广州市竞技体育可持续发展打下坚实的基础。

  与往届相比,本届市运会有两大亮点,一是射击项目超了历史纪录,创造有史以来最好成绩;二是竞赛项目遍布全市。35个项目比赛中,羽毛球、篮球、武术等11个项目分别在荔湾区、海珠区、黄埔区、番禺区、从化市等5个区、县级市亚运场馆举行。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有