跳转到正文内容

"纪念九·一八事变八十周年东北抗日联军珍贵文献展"即将开幕

http://www.sina.com.cn  2011年09月14日14:54  国际在线 微博

  国际在线消息(记者 陈豪):“白山黑水铸忠魂--纪念九·一八事变八十周年东北抗日联军珍贵文献展暨冯仲云手稿展”将于9月16日在中国国家图书馆古籍馆开幕。

  本次展览由国家图书馆主办,以新中国第一任北京图书馆馆长冯仲云所写的《东北抗日联军十四年苦斗简史》为线索,将展出书刊、报纸、家书等200多种文献资料、近500篇东北抗日联军相关研究文章以及14件与东北抗日联军相关的文物,旨在回顾东北抗日联军十四年浴血奋战的艰难历程。

  《东北抗日联军十四年苦斗简史》一书首次详实的记载了杨靖宇、赵一曼、八女投江等故事。据悉,冯仲云的女儿冯忆罗将在开幕式上向国家图书馆捐赠珍贵历史文献,展览将持续至10月23日。

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有