跳转到正文内容

侨企完美公司员工13年献血总量逾4000万毫升

http://www.sina.com.cn  2012年01月07日19:11  中国新闻网 微博

  

侨企完美公司员工13年献血总量逾4000万毫升

完美职工在献血。张道正 摄

  中新网兰州1月7日电(张道正)7日,侨资企业——完美(中国)日用品有限公司第八届完美百城千店万人献血活动于此间举行,该活动由甘肃省红十字血液中心、完美(中国)日用品有限公司甘肃分公司联合举办。

  当天,完美(中国)有限公司甘肃分公司经理王沂彦带领完美公司员工和当地经销商代表一百多人参加献血。

  甘肃省红十字血液中心副主任张支凤介绍,此次完美公司组织的献血活动过程中,共有60余位完美人合格献血,献血量达17800毫升。

  据了解,完美公司的献血活动历经13年,而百城千店万人献血活动也迈入了第八届,从献血到捐献造血干细胞,完美在无偿献血事业的脚步一直向前迈进。据统计,截至2011年,完美人累计献血人数已接近16万人次,总献血量逾4000万毫升。

  完美百城千店万人献血活动2004年首次启动,汶川地震发生后,完美公司第二天即在全国范围紧急启动“爱我中华,献我热血”第五届完美百城千店万人献血活动,迄今为止,为汶川灾区捐赠款物已达人民币3000万元。

  完美公司甘肃分公司经理王沂彦表示,社会公益事业对于完美公司来说,不是一时之举,而是长期的坚持。“取之社会,用之社会”是完美公司的慈善理念,公司在自身不断发展的同时,也不忘回报社会,广泛投身于各项慈善公益事业。

  王沂彦介绍,捐建希望小学暨发起希望教师工程、推广母亲水窖、倡导无偿献血、推动禁毒事业、资助健康快车、参与慈善万人行和资助尖端科研人才培养,是该公司逐步形成的七大公益工程。目前,完美公司向社会各界捐款捐物累计资金总额已超过3亿元。(完)

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有