跳转到正文内容

广州第七次荣获“全国双拥模范城”

  田义功万庆良陈建华张桂芳苏志佳出席揭牌仪式

  本报讯 (记者毕征 通讯员郑仁鹏、穗双拥)昨日上午,广州市委、市政府、广州警备区隆重举行广州市第七次荣获“全国双拥模范城”揭牌仪式。广州军区副政委田义功,广州市委书记万庆良,市委副书记、市长陈建华,市委常委、广州警备区司令员颜小明共同为“全国双拥模范城”揭牌。揭牌仪式由市委副书记方旋主持。驻穗部队领导黎仕林、韩伟、方声坤、陈家静、周华君、张仲会、李桦、邹庆华、黄思潮,石志坤、刘克炎、孙毅、肖明玉、邓检牛、史照栋、冯建安、黄彬国,广州市领导张桂芳、苏志佳、甘新、陈国、张虎、贡儿珍、孙峰,省民政厅副厅长饶美奕,广州市政府秘书长周亚伟等出席了活动。军地有关部门和人民团体,各区、县级市政府的负责人,驻穗陆、海、空三军和武警部队官兵代表,各界群众代表共500多人参加了揭牌仪式。

  陈建华代表市委、市政府和广州警备区,向为广州市双拥工作作出突出贡献的各级党政军领导和广大军民表示崇高的敬意,向一直以来为广州现代化建设作出重大贡献的人民解放军和武警部队全体官兵、烈军属、残疾军人、转业复原退伍军人和军队离退休干部致以衷心的感谢。他说,驻穗部队是英雄的部队,创造了保家卫国促发展的辉煌业绩。在广州军区等驻穗部队领导的坚强领导下,部队官兵视广州为故乡,把市民当亲人,积极支持地方建设,大力协助维护社会稳定,主动承担急难险重任务,以模范行动赢得了人民群众的爱戴和拥护。

  (下转A10版)

  (上接A1版)陈建华说,广州是英雄的城市,有着双拥的光荣传统。当前,广州正努力把握率先转型升级战略机遇,坚持以民生幸福为最高追求,坚定不移推进新型城市化发展。要实现这一战略目标,需要最大限度地激发和凝聚全市军民的热情和力量,万众一心克服前进中的种种困难。各级党委、政府将与驻军各单位紧密携手,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加扎实的工作,努力争创全国双拥模范城“八连冠”,为推动广州新型城市化发展和驻穗部队全面建设,为党的十八大和省第十一次党代会的胜利召开作出新的更大贡献。

  田义功代表驻穗部队对广州市荣获全国双拥模范城“七连冠”表示热烈祝贺。他说,广州市各级党委、政府自觉站在战略和全局的高度,把双拥工作作为一项政治任务,坚持经济建设与国防建设协调发展,大力加强国防教育和后备力量建设,大力支持部队演训活动和基础设施建设,在军转干部安置、随军家属就业、子女入学、军人家属优抚等方面做了大量稳军心、暖兵心的好事实事,有力促进了部队全面建设。

  田义功要求驻穗部队牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,做到“学人民、爱人民、为人民”;要充分发挥部队组织严密、突击力强等优势,奋勇参加抢险救灾和遂行各种非战争军事行动任务,全力保护人民群众生命财产安全和改革发展成果;要深入开展拥政爱民教育,积极参与文明创建、平安创建、和谐创建活动,为维护经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有