江南style神曲,商标style天价神话

2012年11月20日10:59  东方今报 微博

  年初林书豪火了,“林书豪”商标被无锡老板叫出亿元天价;上个月莫言火了,“莫言醉”商标以税后千万高价成交;如今江南style神曲火遍全球,敢问style商标又在何方?究竟有没有被注册?

  从今年的商标新闻不难看出,商标投资人似乎已经不再满足于热点出现之后再行注册这么没有技术含量的投资了。他们更善于将嗅觉放于风起之前的青萍之末,待热风刮起梢杀林莽之时华丽转身。

  鸟叔的“江南style”一曲飙红,名声大涨。记者通过中国商标网查询,不出所料,Style商标早在两年前就被广东一位谢的先生注册了。当记者千方百计联系到谢培军先生时得出的是相同的答案:谢先生也是一位商标投资人。

  商标注册人揭秘

  当谈及鸟叔火遍全球的江南style与谢先生的style不谋而合时,谢先生只是微微一笑:“这些年注册的商标很多,注册在先,火爆再后的商标不在少数”。通过交谈才知道,谢先生从事专业设计多年,多次在国内外标志设计大赛中获奖,还曾经参与过2008北京奥运会的一些设计。谢先生自创的边缘投资设计有限公司和边缘商标网专业从事商标设计和国际品牌商标的推广,现已设计并拥有几百个品牌商标。

  据谢先生回忆,在《阿凡达》这部电影尚未在美国上映之前(美国上映时间远提前于国内),他便设计和注册了这个商标,后来《阿凡达》在国内热播,他适时出手转让,获得丰厚的回报。还有“6+1”这个商标,也是谢培军的经典之作,早在中央电视台尚未推出《非常6+1》之前,谢培军便神奇般先知先觉似地在2004年1月12日设计和注册了这个商标,随后转让给了福建的一家企业,这家企业别出心裁地在央视李咏主持的《非常6+1》节目的时候插播6+1童鞋广告,获得了极大地关注和反响,迅速打开国内市场,业绩比往年增加了三倍。

  谢先生认为:style不管是英语还是法语都是“风格”的意思,风格一直是时尚前沿不可缺少的赞誉,任何商品都需要风格,每个人都在追求属于自己的风格,就算《江南style》这首“神曲”过几年可能不那么流行,但style这个词是永恒的,很适合做服饰商标,拥有成为国际顶级品牌的潜质。就是普罗大众在着装中也越来越强调个人的存在感,也在追求一种风格。当记者提到莫言醉商标因为莫言获得诺贝尔奖而以千万成交,现在江南style风靡全世界,不知道谢先生对自己的style商标是否能值千万时?谢先生微笑着摆了摆手:“根据我的商标投资经验,style商标可能卖不出这么高价钱。二者虽同属火热商标,但是二者在本质上有着明显的区别——行业。莫言醉属于酒商标,而style商标属于服装服饰类商标。酒商标能叫出高价,是因为中华民族几千年沉淀而来的酒文化所致。但是我国服装品牌文化基本处于起步阶段,还有很长的路要走。Style商标会花落谁家,我们等待有缘人……”

  专家点评

  那么style商标能否叫出高价呢,商标专家张帅认为极有可能。他说:“商标,是企业迈向全国市场甚至国际市场的名片。一个信誉较高的商标,可使商品获得更多的商品附加值或者品牌溢价。商标作为企业的无形资产,可对其价值进行评估,并且商标可以许可给他人使用,或抵押给银行货款来转换实现其价值,甚至可利用商标来进行资本运作,优化资源配置。大企业的品牌都是从企业家重视商标开始的,好的商标可以成就一个企业,推动一个行业……转让商标,眼下成为许多成长型企业发展与建立商标品牌的捷径。

  如今,江南style的名声大振范围覆盖全球,企业都希望自己的产品叫出去响亮,用style打开国际市场师出有名。因此, Style商标已经具备知名甚至火爆的特征,所以说此商标价值不菲,卖出高价应属情理之中,看哪家服饰企业能独具慧眼,捧得“style”归。(本文源自品牌中国)

  

  (原标题:江南style神曲,商标style天价神话)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻张德江不再兼任重庆市委书记 孙政才兼任
  • 体育NBA-詹姆斯蝉联周最佳 上海签约阿里纳斯
  • 娱乐汤唯遭时尚杂志曝料称其爱装并耍大牌
  • 财经新浪金麒麟论坛今日举行 嘉宾和议程
  • 科技南京电信20M光纤宽带上传仅1M遭诟病
  • 博客流浪儿童死于垃圾箱该谁辞职 古代钱多重
  • 读书文化新观察:江南style凭啥红?
  • 教育官二代北漂5年受挫 靠拼爹回家当公务员
  • 育儿英国4成婆媳关系紧张因孙子引分歧