2012驻华使节·夫人中国才艺大赛西域文化篇在京启动

2012年12月06日11:10  国际在线 微博

  

  “2012驻华使节·夫人中国才艺大赛——西域文化篇”开幕剪彩

  

  使节代表上台与表演者学习新疆乐器演奏

  原标题:2012驻华使节·夫人中国才艺大赛西域文化篇在京启动

  国际在线消息(记者 杨宾):12月5日,作为第十届丝绸之路冰雪风情节的一项重要活动,“2012驻华使节·夫人中国才艺大赛西域文化篇”开幕式暨“寻访最值得驻华大使馆向世界推荐的中国西部冰雪风情旅游目的地乌鲁木齐”主题活动启动仪式在北京隆重举行。本次活动由中国人民对外友好协会、乌鲁木齐市政府、新疆维吾尔自治区旅游局主办,乌鲁木齐市旅游局与北京世纪先导文化发展中心联合承办。

  来自外交部、文化部、国务院新闻办、国家旅游局以及中国人民对外友好协会等各部委领导,包括来自五大洲81个国家的近200名驻华外交使节及夫人,以及56家中外主流媒体齐聚一堂,共同出席主题活动的启动仪式。

  马耳他驻华大使约瑟夫·卡萨说,乌鲁木齐拥有中国西部最好的滑雪场,这真是意想不到的惊喜。他已经在情不自禁的想象,这究竟是一个什么样的地方?地处边疆,却拥有浓郁的民族风情、特有的地域文化和能歌善舞、热情好客的人民,还能拥有西部最好的滑雪场。他要借着这次冰雪风情节的机会一定要好好的领略一下乌鲁木齐的冰雪旅游。

  1

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻北京交管局局长被调查 涉购车摇号舞弊
  • 体育NBA-科比3万分里程碑湖人胜 詹皇月最佳
  • 娱乐弟子当街打人 赵本山感慨队伍不好带
  • 财经肯德基速成鸡被曝花钱能买检疫合格证
  • 科技苹果股价周三跌6%:9月来市值蒸发20%
  • 博客参选日本议员要多少钱 苦难放荡民国娼妓
  • 读书中印之战:解放军为何不趁胜横扫印度
  • 教育年级第一高中生因无人愿同座跳楼(图)
  • 育儿女童幼儿园午休后死亡看护老师称无责