庄悦群任市民政局局长 危伟汉任市城管委主任

2012年12月27日02:19  金羊网-新快报

  ■市人大常委会主任张桂芳向广州市民政局局长庄悦群(右)颁发任命书。

  庄悦群任市民政局局长危伟汉任市城管委主任■市人大常委会主任张桂芳向广州市城市管理委员会主任危伟汉(右)颁发任命书。

  广州市人大常委会会议任免部分官员,并首次公开官员任免票数

  新快报讯 记者 占文平 报道 危伟汉接任广州市城管委主任,庄悦群接任市民政局局长……在昨日下午召开的广州市第十四届人大常委会第二次全体会议上,广州市人大常委会在全国开了两个先河:将官员任免得票情况及人大代表给政府部门满意度测评,通过网络直播,并面向媒体及社会开放。

  人事任免:

  城管民政环保三局座易帅

  会议首先对市城管委、市民政局、市环保局人事任免进行了表决。根据表决结果,任命李廷贵为市人大常委会城建环资委副主任,免去其市城管委主任一职,市城管委主任一职由现任市政府副秘书长危伟汉接任;市政协副主席孙峰不再兼任市民政局局长,市民政局局长一职由现任市民政局党委书记庄悦群接任;免去罗思源的广州市环境保护局局长职务,目前罗思源已调任增城市任市长。

  本次会议共有47位人大代表与会,新快报记者现场统计了现场投票情况。关于任命庄悦群为市民政局局长表决,同意44票、反对0票、弃权3票;关于任命危伟汉为市城管委主任表决,同意44票、反对1票、弃权2票;关于任命李廷贵为市人大常委会城建环资委副主任,同意44票、反对1票、弃权2票。

  此外,新快报记者还注意到,本次涉及人事变动的三个局中,市城管委主任、市民政局局长均有新的人选,但市环保局局长则尚未宣布新的任命人选。今年11月,广州市环保局原局长罗思源调任增城市市长,该局局长至今空缺一月有余。

  部门满意度测评:

  市金融办满意率最低

  “政府工作报告是经过人大审议的,代表了政府对人民的庄严承诺。”此前,市人大常委会主任张桂芳曾在多个场合强调了政府工作报告的严肃性。本次市人大常委会上分别听取了市建委、市工商局、市林业和园林局、市金融办《关于落实〈政府工作报告〉目标任务情况的报告》,并于昨日下午对上述四个部门进行了满意度测评。

  47名代表用无线表决器表决,满意度测评得票情况是:市建委,21票满意、22票基本满意、3票不满意、1票弃权;市工商局,21票满意、24票基本满意、2票不满意;市林业和园林局,19票满意、23票基本满意、5票不满意;市金融办,19票满意、17票基本满意、11票不满意。

  广州市人大常委会任免名单

  ●任命李廷贵同志为广州市第十四届人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会副主任委员、广州市人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会副主任,免去其广州市城市管理委员会主任职务;

  ●任命陈跃同志为广州市第十四届人民代表大会城乡建设环境与资源保护委员会委员;

  ●免去孙峰同志的广州市民政局局长职务;

  ●免去罗思源同志的广州市环境保护局局长职务;

  ●任命庄悦群同志为广州市民政局局长;

  ●任命危伟汉同志为广州市城市管理委员会主任。

  庄悦群简历

  1969年8月生,广东普宁人。博士研究生学历(暨南大学法学院国际关系学系国际关系专业),法学博士,律师。此次任免前任广州市民政局党委书记,负责局党委全面工作,兼管组织人事处工作。

  危伟汉简历

  1965年7月生,广州市人。学历为省委党校经济专业研究生。1985年空军退役,先后在花都、海珠、黄埔工作,曾任海珠区副区长,黄埔区区委常委、副区长。此次任命前,任广州市政府副秘书长、办公厅党组成员,协助张骥副市长、曹鉴燎副市长工作,分管厅口岸管理办、市打私办(海防办)、广州口岸服务保障中心。

  广州三部门领导调整情况

  部门新任局长(主任)原局长(主任)备注

  市城管委危伟汉李廷贵李廷贵任市人大城建环资委副主任

  市民政局庄悦群孙峰孙峰任市政协副主席

  市环保局(暂空缺)罗思源罗思源已调任增城市长

  (原标题:庄悦群任市民政局局长 危伟汉任市城管委主任)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻铁道部贪腐案开审 商人为刘志军介绍女星
  • 体育曼联3度落后91分钟绝杀 麦蒂获CBA首胜
  • 娱乐赵普回应毒胶囊事件:央视让我避风头
  • 财经药鸡事件发酵:麦当劳承认六和是供应商
  • 科技12306网站订票系统三天内两度瘫痪
  • 博客马未都:高铁服务是软肋 舌尖上的京剧
  • 读书乱象丛生:全面盘点二战后日本历任首相
  • 教育超三成青年有出国意愿 年龄越低越想出国
  • 育儿美国一妇女3分钟内产下5胞胎(组图)