“老烟枪”入室盗窃公司经理3万元

2013年03月09日05:59  扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 焦哲)南京江宁一家公司的总经理办公室最近遭了贼,被盗现金、物品3万多元。小偷是个“老手”不过却是百密一疏,留下了一个“红南京”的烟头。经理说,到他这里的人绝不会抽“红南京”,这烟头肯定是小偷留下的。民警根据技术比对将小偷发现。

  据警方介绍,经现场勘查发现,这个小偷是先后采用翻墙、踹门、撬锁等方法进行室内盗窃的,几乎没有留下任何痕迹。不过,民警在现场经过3个多小时的查找,最后在总经理办公室的桌肚下发现了一枚“红南京”烟头。这种香烟的价格只有12元。但该经理说,自己抽的香烟最差也是“苏烟”,员工到他办公室来从来不敢抽烟,而到他这里来的朋友抽的也都是高档烟。

  随后,警方从烟头上提取到了小偷留下的东西。经技术比对,确定他叫王某。王某,今年48岁,当地人,曾多次因盗窃被公安机关处理过。民警随后在王某家中发现了被盗烟酒等物品。王某妻子声称这些物品是人家送给她老公的。经连日劝说,王某的妻子终于将老公的去处告知了民警,并帮助民警劝说王某投案自首。

  昨天,王某到派出所来投案了。王某说,前两天自己在回家的途中发现江宁秣陵的这家公司一楼窗户没有关上,于是他翻墙进入室内并窜至三楼总经理办公室用脚踹开大门,翻箱撬柜盗走该办公室内现金28000余元,以及梦之蓝、中华香烟等物,价值共3万余元。作案时,他的烟瘾又犯了,就抽了根“红南京”,本来是想把烟头带走的,但烟抽完时听到门口好像有人来,仓惶之下烟头掉地,找了半天也没找到,只得逃走。目前,王某已被刑拘。

  (原标题:“老烟枪”入室盗窃公司经理3万元)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻国家民委副主任:上海已100万家庭没孩子
  • 体育中超-埃尔克森两球恒大5-1 国安4-1 视频
  • 娱乐李天一涉嫌强奸罪被检察机关批捕
  • 财经中石化董事长:我们职工一样也买不起房
  • 科技网络发票管理办法公布:4月1日起施行
  • 博客李玫瑾:父母溺爱害了李天一 两会博客
  • 读书朝鲜战争除志愿军外还牺牲了多少人
  • 教育女生节高校男生卖萌向女生献殷勤(组图)
  • 育儿3.8女人节-当妈后也做幸福的小女人