辽宁闾阳镇后城小学校车超载死灰复燃 面包车里挤18学生

2013年04月28日09:25  中国广播网

  中广网北京4月28日消息(辽宁台记者唐韵)据中国之声《央广新闻》报道,校车超载问题曾在全国范围内引起广泛关注,但是随着校车安全问题的降温,校车安全渐渐淡出人们视野。最近,辽宁台记者接到家长举报,辽宁北镇市闾阳镇后城小学校车超载死灰复燃,家长们反映,这些接送孩子的车辆全都不是正规校车。

  记者第一天到后城小学时,正好是放学时间,记者发现大多数学生乘坐家长们所反映的"不正规校车"。其中有公交专线中巴、有个人微型面包车,甚至还有不少三轮车。

  一辆条件比较好的中巴车,两个人的座位上坐了三个人,发动机的机盖上也坐着学生。

  微型面包车上的座椅全部被拆除,孩子只能坐着矮凳挤在车内。记者数了一下,这辆车启动时,连司机车里一共有19人。

  相对安全性最差的三轮车上,孩子也不少,少的七八个,多的则有十二三个学生坐在里面。

  记者从乘坐校车的学生那儿了解到的是,有的三轮车运营已经有两年。最让人担心的是,这些"不正规校车"的司机安全意识薄弱,其中一个记者问到的司机说,"这有什么危险的,我20分钟就到家了"。

  (原标题:辽宁闾阳镇后城小学校车超载死灰复燃 面包车里挤18学生)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻中方要求菲从中国岛礁撤走一切人员设施
  • 体育中超-埃神2球恒大2比0 国安0比3负 视频
  • 娱乐熊黛林墨镜亮相严斥七年前订婚报道(图)
  • 财经人社部:将稳慎研究延迟退休决策
  • 科技科学家在老唱片听到电话之父声音
  • 博客温瑞安:那天不过放了个遗臭万年的屁
  • 读书解密:毛泽东为何派8341进驻林彪大院
  • 教育外国梦难圆:留学生为何集体逃离欧美韩
  • 育儿英国性侵儿童逃犯曾在京当外教(图)